WüLivery - der Same-Day-Lieferservice

WüLivery - Same-Day-Lieferservice in Würzburg

Die Digitalisierung schreitet unaufhaltsam voran und ist aus unserem Alltag und im Fachhandel kaum mehr wegzudenken. Immer mehr Menschen haben die Bequemlichkeit von Online-Bestellungen entdeckt, so dass sich Amazon, eBay und Co. kontinuierlich über Zuwächse freuen, während es für den stationären Handel immer schwieriger wird. Gerade jetzt ist es der Unsicherheit in der Corona-Pandemie und dem aktuellen „Lockdown light“ für Gastronomie, Hotellerie, Veranstaltungen und weitere Branchen geschuldet, dass Kunden den Innenstädten und Einzelhandelsstandorten in den Stadtteilen fernbleiben.

Vor diesem Hintergrund ist es um so wichtiger, dass der stationäre Handel für die Kunden erreichbar bleibt. Deshalb bietet das Stadtmarketing „Würzburg macht Spaß“ e.V., gemeinsam mit der Stadt Würzburg, dem Handelsverband Bayern und dem Logistikpartner Radboten einen nachhaltigen Same-Day-Lieferservice für das gesamte Stadtgebiet Würzburg an, damit die lokalen Einzelhandelsfachgeschäfte dem Online-Handel „einen Klick voraus“ sind. „Sie shoppen, wir liefern!“ lautet der Slogan, denn mit WüLivery können die im stationären Handel erworbenen Waren kostengünstig noch taggleich nach Hause geliefert werden.

Das neue Projekt startet – pünktlich zum Weihnachtsgeschäft – am 27. November (der Tag des Online-„Black Friday“). WüLivery soll nicht nur den Handel in Würzburg ankurbeln, sondern auch einen Beitrag zur Mobilitätswende in Würzburg leisten. Die Vorteile von WüLivery: günstiger als die Paketpost, schneller als die Online-Riesen und zudem erfolgt der Transport zu 100% emissionsfrei.

Zum Konzept:
Die KundInnen suchen sich im Geschäft die Waren aus und hinterlassen diese beim Bezahlen an der Kasse zusammen mit ihren Adress-und Kontaktdaten. Ohne Taschen und Tüten können die KundInnen den weiteren Stadtbummel genießen, während die Einkäufe bequem nach Hause oder ins Hotel geschickt werden. Selbstverständlich können KundInnen, die gerade nicht ins Geschäft kommen können oder wollen, die Waren auch online (z.B. auf der Website des Unternehmens, bei Facebook, Instagram etc.) aussuchen und sich nach Hause liefern lassen.

Die Einkäufe werden im gesamten Stadtgebiet per Radkurier zugestellt. Bestellungen/Aufträge die vor 16 Uhr vom teilnehmenden Unternehmen beauftragt werden, werden noch am selben Tag ausgeliefert. Die Kosten belaufen sich für das gesamte Stadtgebiet auf günstige 4,50 EUR (inkl. 16% MwSt.).

Interessierte Unternehmen können sich jederzeit unter www.wuelivery.de oder info@wuems.de anmelden, erhalten zur Bewerbung kostenfrei entsprechende Werbemittel (Flyer, Plakate, Aufkleber etc.) für ihr Ladenlokal und werden auf der WüLivery-Website als Partnerunternehmen aufgeführt.